Молитва

Людмила Козлова 7
 
Прости  нас,  Господи,
Что  просим
Мы  без  конца  всех  благ,
Не  отдавая  ничего  взамен,
Что  неосознанно
Свой  крест
Тяжелый  носим,
Не  преклоняя
Перед  сном  колен.


Прости  нас,  Господи,
За  праздность  и  безделье,
За  дни,  что  спущены
Сквозь  пальцы,
Как  песок,
Что  боль  души
Мы  заливаем  зельем
И  топчем
Сапогами  колосок.

Дай  силы,  Господи,
Остановиться  всуе
И  вспомнить,
Для  чего  мы  рождены,
Чтоб  не  растратить
Жизнь  свою  впустую,
Успеть
Душой  проснуться
Мы  должны!