почему ты ко всем так доверчива?

Владимир Понкин
придет март, за ним — апрель.
почему ты ко всем так доверчива, девочка?
будут обещать - не верь.
перестань, не надо, нечего.

будут говорить — не слушай,
на вопросы отвечай тишиной.
и тебе станет лучше,
чем с ним, или с ним, со мной.

будут звонить — не бери. к чему?
будут приходить — гони их.
и никогда не поддавайся тому,
что навязывают другие.

придет май, июнь, июль.
придет август, бросит свой камень.
а ушедшие люди — словно раны от пуль,
только их не залечишь бинтами.

все пройдет. узнавай что да как:
почему все так счастливы вечером?
почему так низко летят облака?
почему ты ко всем так доверчива, девочка?