Тоньше

Серафима Данилова
На полтерции тоньше оброненных слов,*
На полтерции тоньше упавшего снега,
Пеленой невозвратности чьих-то шагов,
Облаками уставшего серого брега...
Кружевным оперением вспугнутых птиц,
Отголоском далёкого, зябкого эха,
Настороженным взмахом замерших ресниц,
Полусном-полуявью забытого смеха.

На полтона прозрачнее кисти Дега
Накрахмаленных пачек, танцующих в синем,
Чистотой невесомого па-де-труа,
Поворотов, пассажей, законченных линий.
На полвздоха изящнее той глубины,
Чью бездонность сама для себя выбираешь,
Где целительный яд желтоглазой луны,
По глотку, за двоих, тишиной выпиваешь.