Взрослеешь

Грасвея
Ты взрослеешь. Уходит счастье.
На песчаном крутом берегу
Чайки гудят безучастно,
Но не для тебя - чужаку.

Не пахнет в воздухе первым
Весенним костром в саду.
Цикл колыбельных прерван -
Надевай поскорее фату.

Только город шумит, торопится;
Время тает, и лишь по ночам
В твою голову так и просится
Память, подобная снам.

Где границы стираются с прошлым,
Не находит разум ответ,
Почему же так безнадёжен
Реальности щедрый банкет.