Жизнь?!! - Жизнь...

Харченко Михаил
Зарёю играя, раскинулось небо,
Своей чистотою маня -
И где бы в своих я скитаниях не был,
Всегда вдохновляло меня...

Пусть облако, туча ли тенью накроет,
Подумаешь: "То ли беда?" -
Куда посерьёзней ненастной порою
Бегущая с неба вода...

Уж если в сравнении всё познаётся,
Без тьмы света не оценить -
Лишь только подольше пускай она вьётся,
Судьбы нашей пёстрая нить !!!