Не отпускай

Татьяна Владимировна Никитина
Роится в небе мошкара
Снежинок белых.
Густое кружево с утра
Земля надела.

Рассвет подкрался невзначай,
И, сном объята,
Иду на кухню сделать чай
Из липы с мятой.

В каком-то полузабытьи
Гляжу в окошко,
Клюют в кормушке воробьи
Зерно и крошки.

Окрасил кто-то серебром
Весь мир прилежно.
Такой неброский монохром
Картины снежной.

Бокала хрупкое стекло…
И подоконник…
А пальцы чувствуют тепло
Твоей ладони…

И нет предела у мечты…
Конца и края.
А, может, просто это ты
По мне скучаешь?

Я спрячу в нежности строки
Прикосновенье.
Не отпускай моей руки
Ни на мгновенье.