Где ты?

Филимонов -Барский
               
                Где ты, рыжая весна?
                Тело хочет сбросить негу
                Пробудившись ото сна,
                Пробежав босым по снегу.
               
                В паутине мыслей липких,
                Заглянув в чулан души
                От бессмысленной попытки,
                Там порядок навести.
               
                Почернелою травой,
                Когда лёд кипит от солнца,
                Обновление весной -
                Отпечатки древа, в кольца.
               
                Когда  детски, неуклюже,
                Моросит небесный кран,
                Отражая блики в лужи,
                Сыплет звёзды на стакан.

                Когда лопаются почки,
                Белым пухом тополей,
                Кода рифма вяжет строчки,
                Тенью сказочных ветвей.
               
                Финиширует зима -
                Вой запруженных метелей,
                Бег сонливого ума
                И простуженных капелей.               
               
(Спасибо автору за фотографию)