Откуда ты берёшь тепло?

Тамара Куст
             С любовью  человеку  человек
             Передаёт тепло, надежду, благо,
             Совсем не зря он проживает век,
             Он  ближе  к идеалу на  полшага,

             От доброты, любви светлеет  лик,
             Нам  добрый  человек  всегда приятен,
             Он  щедр душой - так действовать привык,
             На  совести  его нет  тёмных пятен...

             Откуда ты берёшь  своё  тепло?
             - От  солнца, от светящихся  окошек,
             И, знаешь, мне, наверно, повезло, -
             Беру  его и от собак, и кошек...

             Всё  благодатное в душе  тепло
             Храню и умножаю - будь безбрежным!
             Его даёт  хоть беличье  дупло,
             И даже   есть  тепло в сугробе снежном!

             Люби  других! Тогда  тепло к тебе
             Из  всех углов  само легко  стремится,
             И быть  счастливою  твоей  судьбе,
             И это счастье  целый   век  продлится!

             Что  я ?  - Всегда  стремлюсь понять  другого,
             Помочь  ему, приободрить, согреть,
             И удаётся мне, ну, право  слово,
             Душою  молодеть, а не стареть!