Курс на весну

Анатолий Бабич 2
Вечер был вчера туманным,
А утром чародей- мороз
Инеем покрыл хрустальным
Кроны сосен и берёз.

А может, ночью, пока спали,
Ветерок шалил слегка:
Деревья белыми все стали,
Он в них запутал облака.

Сегодня небо голубое,
На солнце всё блестит, искрит.
В лесу на лыжах шли с тобою,
И слушали, как снег хрустит.

Лёгкий ветерок сдувает
С ресниц сосны пушистый иней.
Кружась снежинки оседают
На костюм твой тёмно синий.

Лес, как будто заколдован,
Был зелёный, стал хрустальный,
Даже дятел очарован,
Прилетев с опушки дальней.

Это сказка, это  чудо,
Прекрасен наш Алтайский край,
Но с зимой прощаться надо,
Хотя с такой прощаться жаль.

Уж солнце яркое забралось
На высокую сосну.
Как бы зима не наряжалась,
Пора брать курс ей на весну!

(Написано для конкурса "Курс на весну")