К читателю

Соло Надежда
Мой милый друг, читатель верный
Позволь предстать во всей красе.
Прочти страничку номер первый,
А если сможешь,- то и все.

На сих страницах – Я, конечно.
Простит мне возраст эгоизм.
Стихами назову беспечно,
Все эти буквы - мой каприз.

Здесь – наше летоисчисленье.
Здесь – хронология моя.
Здесь я, как особь и явленье.
Имею право! Это я!

И не было б мне оправданья,
Но мне ль не знать – и знаю я:
Здесь в каждой строчке - пожеланья -
Для вас и вам, мои друзья.