Учусь

Людмила Липкан
Не обижаться на людей, я научилась.
Теперь учусь — других не обижать.
Не так давно сама погорячилась.
Невольно, но заставила страдать.

Как я могла? Где были мои очи?
Вместо того, чтобы помочь и  поддержать
Незамедлительно, без проволочек -
Пыталась доводы свои обосновать.

Прости, душа родная, не хотела...
Смогла не сразу на твое я место встать.
Попала   «в пробку». Но потом прозрела.
Ведь мы пришли, чтоб в духе возрастать!

        Астрахань, февраль 2018