Румянился закат, неспешно тая...

Мария Корнеева 3
Румянился закат, неспешно тая...
Вставал рассвет туманом золотым:
То лился медью, с шалостью сверкая,
То замирал – послушный неба сын.

Будил он тихо, с полным нежным сердцем,
Смеясь, щипал мне сонные глаза.
И помню, отодвинув занавеску,
Я ахнула: «Какая синева!»

И было небо чистым, чуть белело.
Вскочив, я посмотрела на восток:
Там улыбалось солнышко несмело,
Чуть ослепляя, мне в глаза смотрело,
Лучом давая радости исток.