Записка из дневника 23. 02. 2018г

Елена Мол
Трагичность выбора трагичности судьбы
Фортуну злит иной раз не на шутку,
И бал один, и в скорости минутка
Гнут дух, как ветерок в полях ковыль.

Оставив след, тот резвый ветерок
Умчится, только сильный встанет,
А слабый ляжет ковриком у ног,
Хоть солнышко к себе и сильно мАнит.

О, сладость грёз мечтаний и побед
И горечь глупых наших поражений!
Судьба свободна, ей ведь дела нет
До трудностей, болезней, убеждений.

Судьба - царица, а Господь – судья,
И им с высот пути наши виднее,
Иной раз пешка, впрочем, как ладья,
Мат обеспечить королю умеет.