Пилить и слышать звук пилы...

Mariya
Пилить и слышать звук пилы, *)
В нем боль пронзительней иглы.
Под звук пилы поют кантаты,
Ноктюрн играют музыканты.
   
Все необычно в ней звучит,
Как голос изнутри кричит,
Она не контрабас - пила,
А музыкантам все ж мила.

Но не для этого  была
Людьми сотворена пила,
Пилить, срезать деревья,
Их превращать в поленья.

Стальные зубы ей даны,
Их много, и они остры.
Туда-сюда летит пила -
Чтоб срезать дерево смогла,

Желая небо приоткрыть,
Тепло всем людям подарить.
Звенит, поет, кричит пила,
Чтобы в сердцах любовь жила.

*) на литературной студии задали написать стихотворение с вот такой первой строкой