В пушистой белой колыбели

Анатолий Бабич 2
В пушистой белой колыбели
Лес укутанный уснул.
Снег на соснах, в снегу ели,
Пень в сугробе утонул.

Только лыжных две полоски
Далеко вперёд бегут.
На опушке две берёзки
Терпеливо лето ждут.

Не грустите вы берёзки
Скоро к нам придет весна.
И распустятся серёжки,
Словно девичья коса.
 
В кроне снова заиграет
Яркий луч с востока,
И берёзка вдруг заплачет
Капельками сока.