За окном разыгралась метель

Анатолий Бабич 2
За окном разыгралась метель,
Но дома мне не сидится.
Снежинок люблю карусель,
С ветром хотел бы сродниться.

По природе я тоже бунтарь,
Мне тесно в уютной квартире.
Пусть роняет листки календарь,
Никто не вечен в этом мире.

Надо ярко гореть до последнего часа,
Лучше быстро сгореть, чем тлеть угольком.
Вот тогда, может искорка ваша
Хоть на миг озарит всё кругом.