Ко дню Ангела 2016

Александр Пресненский
Кто помог носить под сердцем
Жизни маленький росток
Твоё крохотное тельце
При рождении сберёг?

Помогал растить, лелеять
Доброй матушке твоей
Папе радость в душу сеять
Детской грацией своей.

Кто помог тебе подняться
Научил тебя ходить
Говорить, кричать, смеяться
Сострадать, мечтать, любить.

Терпеливой быть и смелой
Нежной мудрою женой,
За любое браться дело,
Оставаться быть собой.

Кто помог познать то счастье
Что затмит амбиций пыл
Что низложит спесь у власти
В МАТЕРИНСТВЕ много сил.

Кто надеждой преисполнил
И НАДЕЖДОЮ нарёк
Добротой твой мир наполнил
От ненастий уберёг?

Это АНГЕЛ твой ХРАНИТЕЛЬ
Твой таинственный монах
И его приют - обитель
В наших душах и сердцах.

И творя молитву снова
За ТЕБЯ и за НЕГО
Как ПРИЧАСТИЕ ХРИСТОВО
Выпью крымское вино!

(сентябрь 2016)