Памяти наших ребят погибших в Сирии

Викникком
      Парнишка рос, не отличаясь от других
     Мечтал о странствиях по дальним странам
     Ночами звёзды яркие сверлил
     Своим пытливым взглядом неустанным 

      Прошли года,он вырос возмужал
     Но небеса манили как и прежде
     Свой жребий выбрал,военным лётчиком он стал
     Сбылись его мальчишечьи надежды
   
      Элита войск,истребитель-штурмовик
     И стали звёзды для него гораздо ближе
     Лишь только руку протяни и в миг
     Коснёшься пальцами до той что всех по ниже
    
      Жизнь офицера лётчика не мёд
     Полёты,стрельбы,распорядок по уставу
     Чтоб знали граждане страны,что их оплот
     Не посрамят,а приумножат дедов славу
   
      Про то как наши деды и отцы
     Тогда ещё безусые юнцы
     Громили в небе восхвалённых ассов
     Адольфов,Куртов,Мартинов и Гансов
   
      Ценою жизней с бросили с небес
     Страны советской отстояли интерес
     Теперь настал черёд сынов и внуков
     Врагам,что лезут к нам,дать пороху понюхать
    
      Ведь в мире знают все,какие виражи
     Заложить могут наши"Витязи","Стрижи"
     С машиной во едино слились в целом
     Все наши асы,боевые офицеры
    
      Возвысить ни кого я не хочу
     Но им любое дело по плечу
     И вот они,достойные потомки
     Что чести ради,готовые на смерть
   
      Олег Пешков,был настоящий подполковник
     Не смог до базы в Хмеймим долететь
     Ударом подлым,в спину из засады
     Турецких летчиков не дрогнула рука
     Приказ исполнили за океанских гадов
     Для встречи с нашими в бою,у них кишка тонка
   
      Майор Филипов,для знакомых просто Рома
     Свой парень до кончиков ногтей
     Свой долг пред родиною,вдалеке от дома
     В далёкой Сирии громил не прошеных гостей

      Но был настигнут стингером в полёте
     Пришлось покинуть горящий самолёт
     Приземлившись,окруженный был врагами
     И подорвал себя гранатой наш пилот

      А Александр Позыкин из морпехов
     Из той же касты героев Россиян
     Геройски пал,но дух его не сломлен
     В борьбе с ИГИЛ за жизни Сириян
   
      Жив дух Гастелло и Мотросава
     Героев наших с глубины веков
     И вряд ли кто когда найдет философов
     Что объяснят нам,почему наш дух таков

      Поражены не мало нашим духом
     Татары,Шведы,Поляки,Крымский хан
     Наполеон,Антанта и даже немцы
     Пытались удушить,на шее затянув аркан

      Россия есть,была и вечно будет
     Пока народ такой в России есть
     Готовый голову сложить на плаху
     За родину,за отчий дом,за честь
   
      Ребятам посвящаю эти строки
     Что охраняя рубежи страны
     Отдали жизни молодые раньше срока
     Во имя мира,чтобы не было войны
      
      "Герои"в настоящем,а не в прошлом
     Взмыв в небо,поднялись за облака
     Как стая птиц помахивая крыльями
     Оставив яркий свет ушли в века!!!