Лес к Барнаулу вплотную подходит

Анатолий Бабич 2
 
Лес к Барнаулу вплотную подходит
И лыжная трасса в нём есть.
Сюда барнаульцы охотно приходят,
Здесь лыжников просто не счесть.

Ранняя пришла зима
Всё снегом завалила,
Но трасса лыжная прошла
И свой сезон открыла.

И лесу стало не до сна,
Он весь принарядился.
Жабо примерила сосна,
Снег ярче заискрился.

По лесу лыжники идут,
Любуясь красотою.
Каждый выбрал свой маршрут,
А мой маршрут с тобою.

Давай в лесу мы помолчим,
Послушаем стук дятла.
Слова обидные простим:
На солнце тоже пятна...

В зимнем ландшафте нет острых углов,
Сугробы все в форме овала.
В гармонии жить природа без слов
Примером своим доказала.