Свет

Мамантъ
Я так устал в грехах валяться,
Пить из источников гнилых,
Собрав все силы, подниматься,
Чтоб снова оказаться в них...

Я так устал рыдать и плакать,
Чтоб снова в искушенья час
Мою единственную радость -
Мой плачь - паденьем огорчать...

Я так устал от вечной брани
Во плоти, в сердце, в голове,
Где стал одной большою раной,
Нет места пластырю на мне...

Я так устал искать напрасно
Желанной светлой чистоты,
Которой жажду ежечасно,
Но не способен обрести...

Я так устал!!!

          ... и лишь порою
Мне душу наполняет Свет
Необъяснимой тишиною
Любви Несущего наш крест...