Как поживаешь?

Алексис Дичес
Как ответить тебе на твое: как поживаешь?
Не легче ли Боженьку чуда просить?!
Взять и сказать - Боже, знаешь,
Не справляюсь я что-то, прости.

Целовать тебя в нежные губы
Равно как звезды на небе объять.
Раствориться в твоих поцелуях -
Подняться до звезд и упасть.

Смиренна земля под ногами,
Но небо ночное в дорогу велит.
Те же нелепые взмахи руками:
Тщетен все ж путь долой от Земли.

...

В палитрах любви много ярких цветов,
В любой из которых, есть деготь и пот.
Каждый в фиалках купаться готов,
Но горестен путь от любовных ворот.

И краски любви, что лежат на холсте
Бог дал их живыми: что хочешь - бери!
Со временем чахнут без нашей руки
И глина, иссохшись снаружи, пустеет внутри...