Я чувство ожиданья не утратил

Александр Пресненский
Я чувство ожиданья не утратил
Того что называем счастьем мы
Средь прочих представлений и понятий
Оно сердца тревожит и умы

Во всех оно желанно проявленьях
Во всём что низпошлёт нам благодать
Но я прошу у Бога позволенья
Однажды мне любимую обнять

Когда-то Он зажёг меж нами пламя
Священного любовного огня
Какими провинился я грехами
Чтоб разлучить с Невестою меня?

Он посылал мне испытания всечасно
В огонь и в воду мне крещенье отпускал
Не уж-то все страдания напрасны?
Не уж-то я прощенья не снискал?

И где же горизонт тот оконечный
Что приведёт к любимой навсегда?
Неуж-то моё мытарство навечно?
И боль не утолить мне никогда?

Так снизойди до нас Великий Отче!
Ведь Ты Господь - а значит есть Любовь
Душа моя стремится просит хочет
Дай с Ней соединиться вновь.

(лето 2017)