На исходе зима

Николай Дубовой
На исходе зима,
У капели -- сезон.
Ходит по небу солнышко ясное.
В воскресенье с утра
  Колокольный трезвон
Оживает над речкою Красною.

Он летит в небеса,
Где обитель Творца
Человеческим глазом не меряна.
Нам планета Земля,
Очевидно, не зря
Всемогущим для жизни доверена.

Чтобы люди на ней
До конца бренных дней
Умножали потомство достойное.
И бросало оно
В почву жизни зерно,
Племя буйное и беспокойное.