Свой эпохи дают эталон

Владимир Салтанов
Свой эпохи дают эталон
К осознанию действий, событий.
Мир с трудом перешел Рубикон
Гениальных, внезапных открытий.

На прошедшее глядя с тоской,
Разбираем причины и следствия,
Как дошли мы до жизни такой,
Впереди ждут тревоги и бедствия.

Нам бы только понять - "почему?",
Разбирая завалы истории,
А "зачем?" - не познать никому,
Погружаясь в пучины теории.