Отпылали белые метели

Александр Пресненский
Отпылали белые метели
У Весны в просторах и садах
Отплясали тёплые капели
Летними дождями на домах
 
Вот уж покачал багрянец яркий
Веткою кленовой у лица
И рябина алые подарки
Свесила как любящих сердца
 
Воздух напоённый чистотою
Дышится свободно и легко
Океан небесный над тобою
Синеву раскинул широко
 
Счастье! Вот оно уж близко
Тёплою волною обдаёт
Белой птицей над землёю низко
К дому завершает свой полёт
 
Песню мою носят над землёю
Лебединых два больших крыла
Пусть она пребудет и с тобою
Всё что Божья искра мне дала
 
Люди время – всё нас разлучало
Но остались юными сердца
Песня о тебе уже немало
Всё чем дорожу я без конца
 
Имя твоё дали неслучайно
Нарекли Надеждою не зря
В том есть неразгаданная тайна
Помню о тридцатом сентября
 
Знают ворожеи лишь и вежды
Почему по жизни вновь и вновь
Я шагаю с именем Надежда
Я шагаю по тропе Любовь.

( К Дню Ангела сентябрь 2017)