Влюбленные на облаках. Из книги Гефсиманский сад

Натали Ориан
А влюбленные спали на облаках
И ветер стелил перину им.
Лучи согревали нагие тела
И к звездам их гнал лазурный эфир!
А влюбленные спали в прозрачной реке,
Их лодочке месяц путь освещал,
Роняла  липа нежный свой цвет
Им в изголовье - жаль  сон их так мал!
А влюбленные спали в диком лесу,
Им ложем служили ветви  да мох,
Садились бабочки ей на грудь,
Ему васильки сплетали венок.
А влюбленные спали в кровавом снегу,
Когда их железом коснулся  сапог ,
Она умирала в больничном бреду,
 А он на нарах совсем занемог.
Но все же влюбленные на облаках-
И их не вправе никто разлучить!
В Небесах веками горят письмена:
«Чтоб на Небо попасть нужно только  Любить!


2001г.