Песня о жёлтых цветах

Александр Пресненский
Этой запоздалою весною
Набежали жёлтые цветы
И качают тихо головою
Виноваты, виноваты мы.

Эх, вы алые погоны
Юности военной, прошлых лет
Эх, вы лютики – бутоны
Не дари невесте жёлтый цвет
 
Трудным было наше расставанье
И душа к тебе одной рвалась
А теперь одно воспоминанье
И судьба моя не удалась.

Эх, вы алые погоны
Юности военной, прошлых лет
Эх, вы лютики – бутоны
Не дари невесте жёлтый цвет

Разлучили лютики – цветочки
Разлучили люди и цветы
Не со мной делила дни и ночки
Не со мной судьбу делила ты.

Эх, вы алые погоны
Юности военной, прошлых лет
Эх, вы лютики – бутоны
Не дари невесте жёлтый цвет
 
А теперь прошли уж жизни лета
А теперь седая голова
И живёт сердечко моё где-то
Позабыв горячие слова.
 
Эх, вы алые погоны
Юности военной, прошлых лет
Эх, вы лютики – бутоны
Не дари невесте жёлтый цвет

(февраль 2018)