Замолкнут соловьи...

Евгения Амирова
Замолкнут соловьи,
Тревожно стукнет сердце,
И вновь идёт в твой дом
Во сне тот взвод ребят...
И душу вновь пронзит
С надрывом горьким скерцо,
И смолкнет летний гром
В разрывах мин, гранат.

Ты Бога не проси,
Молитвы не изведав,
Ты просто имена
Их тихо назови,
Прости себя, прости,
Открой пошире двери,
Ты – часть из их звена,
Собратьев по крови.

Налиты тишиной
От минных гильз бокалы,
Осколками на них
Чернеет хлеб простой…
Бессмертный взвод с тобой
Идёт за перевалы,
В свой самый страшный бой,
В последний звёздный бой…

А соловьи звенят
И гулко бьётся сердце,
Прощальные шаги,
Суровый взгляд ребят,
И раны вновь горят,
Присыпанные перцем,
И соль горячих губ,
Немая боль утрат…