Сын

Александр Пресненский
В молчаньи мудром, к Богу близком
Где небо сходит в океан,
Там на краю Земли Российской
Стоит Камчатский Великан
 
Его главу ласкают тучи
Суровый стан неколебим
Бойцовый шлем, венец могучий
Землею он как Сын любим
 
Он знает все её страданья
И вместе с ней по всем скорбит
Он словно воин в ожиданье
На стороже беды стоит
 
Бессменен пост его почетный
Бессмертен Дух его земной
В своем несеньи благородном
Хранить Родной Земли покой

Но коловрат времен всесильный
Сдвигает стрелок поворот
Архангел падший злом обильный
На Землю Русскую идёт
 
Он океан прошел и сушу
В Святой предел Руси ступил
Ему нужны людские души
Он кровь ее давно не пил

И грозен час Земли стенанья
Когда под тяжестью обид
Исторгнет сын ее дыханье
И лаву гнева устремит

О сыновья Земли Российской
Дыханье слушайте её
Когда беда стоит так близко
Когда бандит блудит, ворьё
 
Когда детьми торгуют мрази
Плебеи тление несут
На алтари швыряют грязью
Где суд людской!? Где Божий суд!?
 
Нам просчитала уже сроки
Пророков подлая толпа
И алчут злато псы порока
В паденьи Русского Столпа
 
И нет деянья благородней
Нет выше цели кроме той
Как отстоять свой дух свободный
Как отстоять страны покой

Не верю я пророчьим слухам
Увы, не вечны плотью МЫ
Но то что МЫ велики Духом
Ещё поспорим с силой тьмы.
(2010 г)