Поклонимся их памяти

Алина Макарова
 Когда рассказывал ты о войне,
Не записала все на диктофон...
А по крупинкам тяжелей вдвойне
Мне вспоминать,тот жуткий страшный сон.

Их так осталось мало...Боль побед...
Уж в тех глазах так ярко не горит.
И в орденах уж не пройдется дед,
Среди акаций и могильных плит...

Друзей  же нет ...Тех просто не найти.
И льготные звонки уж не к чему...
Все там, в другом миру,не по пути...
Ушли они туда по одному.

Мне жаль то время. Радости побед,
И слово верное и честное житье
Осталось там, среди прошедших лет.
Как протекает наше житие?

Да мы летаем, мы кружИм над миром...
Валюта оттопырила карманы.
Но разве наша жизнь не тризна Пирра?
Ведь мы боимся каждого вулкана...

Поклонимся их памяти и жившим
В то время страшное: стихи, цветы, почет.
Их лица...И слова звучат чуть слышно:
За Родину любимую, вперед!