Слово пограничника

Александр Пресненский
Вот вечерняя зоренька
Мне махнула крылом
Сколько ж лет моя горлинка
Я с тобою знаком!
 
Небо вновь одевается
В божий звёздный наряд
Знать в дозор собирается
Пограничный отряд
 
Хлопцы к сёдлам привычные
Затянули ремни
Гой браты закадычные:
На чужие огни!
 
Там у дальнего полюшка
Ворог алчный не спит
У костра нянчит горюшко
Зельем адским грозит
 
Ясноокая девица
Не дождётся опять
Да степь – нашу, постелицу
Я успею обнять

Я успею раздольную
С ветром песню пропеть
Про казачью жизнь вольную
Про любовь и про смерть

Мы не пустим поганого
Мы погасим костры
Прочит ночь окаянная:
Будут пики остры

Не гулять зверю чёрному
Не мутить родников
Не губить злу проворному
Наших дочек, сынков

Ах ты доля полынная
Гнуть тебе не сломать
Наше братство орлиное
Не купить не продать
 
Наши души открытые
Наши думы чисты
Наша боль незабытая
Наши речи просты

Гой ты смена зелёная!
Чтоб беду не пожать
Ты учись делу конному
Крепко древко держать!
 
С нами вера отцовская
И сердца матерей
Рейте ж гривушки конские!
Мир Отчизне моей!
(2009 г)