И вновь прочитан Тирону канон...

Игорь Романов-Медников
И вновь прочитан Тирону канон
В том храме, что волнует мою душу,
И снится вновь мне тот счастливый сон,
Несущий в прошлое сквозь холода и стужи.
Я вспоминаю двухгодичный пост,
Когда ещё служил в любимом храме,
Как с гордостью своё служенье нёс,
Молясь перед родными образами.
И кабы знать, что то последний пост,
Что то, мои последние молитвы,
Что кто-то надо мной уже занёс
Злорадно меч, обильно злобою политый.
И вновь прочитан Тирону канон,
Закончился седмицы первой цикл,
И пост идёт своею чередой,
Ступая к Пасхе светлой и великой.

23.02.2018 г.