Давно в кафешке этой не сидел

Александр Рудт
*  *  *
..давно  в  кафешке  этой  не  сидел..-
в  окно  на  дождь  июльский  не  глядел..
иным  был  занят.. проще  - пустотой..-
пустил  обманки  в  душу  на  постой..
тогда  всё  ждал :  твой  яркий  зонт  пройдёт..
какой  там  зонт ?! – декабрь..  солнцеворот..
официанта  голос : « Спишь,  мужик ?» -
а  я  как  раз  проснулся..  но  на  миг..
мерцай,  морозом  взятое  стекло..
что  увлекло – как  должно  -  истекло..
толкаю  дверь – там  спектр,   там  сгустки  нот..
там  из  «вчера» - а  в  «  завтра « ль? – переход..
                30  декабря  17