Мне бы

Нина Володина
Мне бы впасть бы из помешательства
В состояние, близкое к разуму,
Без оглядки на обстоятельства
Быль и будни разнообразить бы.

Мне бы стать бестревожно-стойкой,
Хоть скалой, Геленджикским Парусом,
Чтоб потом про меня потомкам
Было долго о чем рассказывать.

Мне бы спать, да без снов, спокойно,
Не прокручивать день минувший,
Мне суметь бы в своей истории
Видеть в будущем только лучшее.