Мир таков, каким ты его видишь

Рушания Гайнуллина
(Просто запись)Всю ночь и день шел снег. Все вокруг замело. И только к вечеру расчищены были дороги. Наш выезд расчищен был не полностью. Пришлось взять лопату. Снег был рыхлый. Мимо проходил мужчина. Остановился. «Сами выезжаете, поэтому чистите», - утверждающе произнес он. «Ага»-подтвердила я и продолжала чистить дорогу от снега. Он ушел.

Прошло полчаса. Заехала одна машина. Стою. Отдыхаю. Вижу, идет тот же мужчина . Опять остановился около меня и говорит: «Машина тут проехала на « халяву», а ты чистишь». «Я просто делаю добро»,- ответила я. Мужчина , недоуменно посмотрел на меня, и молча отошел.

 Я взяла лопату и стала расчищать дорогу. И вдруг я слышу позади себя мужской голос : «Давайте, лопату, я вам помогу». Молодой человек взял лопату. Он быстро и ловко раскидал лопатой снег.

Это был водитель той самой машины, которая заехала.