Ждала Земля

Евгения Амирова
Спускались знания с небес,
Открыв законы мирозданья…
В гробнице каменной Рамзес
Обрёл вновь плоть и дар сознанья,

И жезл воздел сей фараон –
Земля вошла в свою планиду,
Философ греческий Платон
Узрел ИНУЮ Атлантиду.

Она цвела, как вешний май,
А не ушла на дно, в пучину,
Народ, познавший вечный рай,
Открыл всех зол первопричину.                               
             
Ускорил бег земной прогресс,               
Ньютон ввёл правки в тяготенье,
Огинский в светлый полонез
Добавил терции-вплетенья.

Эйнштейн открыл двойной закон,
Пространство покорив, а время –
Ручной и ласковый дракон,               
Дало Земле другое племя.

Не опалился мир войной:
Батый и Гитлер не родились,
И люди мысленной волной
В миры-пространства устремились…

Ждала Земля, кружа века,
Ей сны такие долго снились…
Тропа от Бога велика,
Те знанья где-то заблудились…