Не судите Бога...

Анатолий Зайденберг
Не судите Бога,
Он не виноват,
Что трудна дорога,
Что не родит сад,

Что границы смяты,
Грязь на простыне,
Что ворог проклятый
Наяву, не в сне.

Не судите Бога,
Он судьёй стоит,
Честно судит, строго
Часто не винит.

Забывать не стоит,
Если - благодать.
Вспоминаем только,
Как лихая рать

Станет у порога,
Иль в дому погром...
Не гневите Бога,
Это судит Он.