В. С. Высоцкому

Юрий Прыгунов
На Ваганьково тихо, неспешно
Молчаливые люди идут...,
Посетить тот приют безутешный,
Где Высоцкого строки живут.

Он вложил в них и разум, и сердце;
Не кривил душой никогда.
И пред нами проходят те лица,
О которых сказал он тогда...

Дружбу, верность и преданность делу
Он воспел и прославил в стихах!
Тем, кто хилый духом и телом -
Пребывать лучше бы во гробах...

Трус, предатель достойны призренья -
Он учил нас так молодых-
И на смерть встать без доли сомненья
За Отчизну, друзей и родных.

Если в горы, то только с надёжным,
Самым преданным близким идти!
Понапрасну судьбу не тревожа,
Дверь открытой держать для любви!

На Ваганьково тихо, неспешно
Молчаливые люди идут...,
Посетить тот приют безутешный,
Где Высоцкого строки живут.

(25.07.2017г.)