Темнолесье

Макс Какарюк
Мягкие тени ветвей диких вишен
обливали ноги вороным мазутом,
под серыми листьями тьмою сшиты
столбы дубин кривых лучащих жутью.

Расселина ряби в чёрном небе
лучит искрами света во мрак,
с этим пассажем просыпается вера
и крепчает неуверенный шаг.

И уставали ноги, и потопал мой рассудок,
жизнь вытекала наружу извне.
Чёрная птица, а за ней рыхлые кручи,
туманный колпак, и я один в тишине..

Кустарники колючей проволоки
обволакивали путь мой сетями,
я одна ускользнувшая рыба, меж суден
лавирую, и в очке толкуюсь плечами. 

Томные дюны, без шанса свернуть
не один раз меня приводили к оврагу,
так тернист и долог неведомый путь,
этот лес - лабиринт, все те же коряги..

И все же, я пришел, на белену и маки,
под солнце, на мякоть широких полей,
что бы раскинуться на этих вот травах,
хоть на минуту забыть о жизни своей.

06 февраля 2015