Не лобзай меня, словно икону

Валерий Шитиков
«Не лобзай меня, словно икону…»

Не лобзай меня, словно икону,
И волненьями чувств не вскипай.
Я подвержен земному закону,
Хоть и снится до боли мне Рай.

Мои помыслы дышат грехами,
И я плачу в отваге хмельной
Покаянными злыми стихами,
Распиная рассвета покой.

Жизнь моя непосильною пыткой
Мои годы сжигала дотла.
От того, как покойник – улыбка
На уста мои скорбно легла.

Потому и в глазах моих небо
Звездным ливнем клокочет навзрыд,
И незримая тайная небыль
Гасит в сердце ожоги обид.

Потому и к тебе, дорогая,
Припадая в любви непростой,
Словно свечи в мольбе зажигая,
Прирастаю ранимой душой.

И пою, и  молюсь, окаянный,
И тревожу твой пламенный сон,
И врачует в груди мои раны
Дивный свет, исходящий с икон.