Безысходность

Шуклина
Шрамы гудроном залатанной крыши
Дома-термитника шумных окраин
Держат меня в этой выбранной нише
Твёрдой реальности, время теряя…
Встречи.
Разлуки.
Ошибки.
Расплата.
Мне в этой жизни не надо прощенья:
Если случилось, что я виновата,
Дайте секундами смерть в ощущенье.
Прыгнуть, от страха, от боли сбегая,
Сердце решилось,
А шанс быть живою
И нелюбимой к чему?
Бритва края
Ранит последней в жизни чертою.
Кажется, выбор – свобода,
Но только
Вверх мой прыжок – это тоже паденье…
Ложь – это мёртвые птицы,
И сколько
Их не подбрасывай, нет воскрешенья…
Плачешь сейчас, за спиной моей стоя,
Ждёшь – обернусь ли к тебе со слезами.
Видишь, как нож твой, вонзившись в живое,
Там за чертою со мной исчезает.
Прыгнула…
Бренность полёта отпишут
Местом пустым на последних страницах.
Старый гудрон на израненной крыше
Дома жилого не вспомнит о птицах.