У памятника Игорю Талькову...

Юрий Прыгунов
Он в бронзе,будто Сын
воскресший,
Что от Отца к нам в мир вошёл...
Поэт Руси! (Как все мы, грешный).
Он с Правдой, с Истиной пришёл...

Что бы сказать, где зло, где мерзость,
И как Любовь в пути найти.
Воспеть к Отчизне своей верность...
И как друзей приобрести.

А нервы- струны у гитары...
Всегда в натяг, всегда в надрыв..!
Он связки рвал не ради славы.
За веру он шагнул в обрыв!

Прославил честь и благородство!
(Рубеж Христа чуть перешёл..)
Светил. И грел людей как Солнце,
И смело на свой Крест взошёл!

(16.07.2017г.)