Снег

Лютый Кузнец
Мелкий снег укутал землю,
И лежит, как старый пёс.
Скрипу тихому я внемлю,
и задам ему вопрос.

Как там в небе, в тёмной туче
быть рожденному в полёт,
и упав с небесной кручи,
превратиться в серый лёд.