Свёкла

Ирина Вотинова
 частушки               
                Свекла очень хороша,
                Хоть индийская душа.
                Прижилась она у нас
                Про неё споем сейчас.

                Хочешь печень подлечить?
                Надо сок свекольный пить.
                Разбавляй его с морковью –
                Пей по чашке на здоровье.

                Лечит свекла от давленья.
                Лучше всех для похуденья:
                Сок смешайте с клюквой, медом
                И добавьте коньячок.
                А для нашего народа
                Лучше с водкой «бурачёк».

                Кто простой салат не знает?
                Шубой - свеклу называют.
                Там картошка и селедка,
                Лук морковь… И в чарке водка.

                Кто запорами страдает
                Пусть рецепт простой узнает:
                Свеклу ты свари, натри,
                Ешь, и сколько хочешь с…