Юг наизнанку

Эна Лебедева
Юг наизнанку - Это не Солнце.
Это Луна ждет ослепшее утро,
Это Луна, серебренная солью,
Лижет снега затаившейся Тундры.
Юг наизнанку- Это не пламя.
Это пылает сияющий Космос,
За горизонты гонимый ветрами,
Полными звезд,отнимающих голос.
Юг наизнанку - Это не горы.
Это согретые вьюгами сопки.
Переплетенного снега узоры,
Или уютные книжные стопки.
Юг наизнанку - Это не лето.
Щурятся сумерки первых видений.
Этим фантомам, живущим вне света,
Ведомы тайны смертей и рождений.
Юг наизнанку - Это не море.
Это вдали холодны и желанны,
Скрытые в вечном ледовом покое,-
Бьются сердца самого Океана.
Юг наизнанку - Это не солнце.
Это Глаза, наделенные знаньем.
Это душа, что однажды проснется,
Чтобы лететь за Полярным сияньем.