Игральное

Соловей Заочник
                "Собрать слова. Слепить их в плотный ком..."
                Мария  Минская.


Играть  в  слова.  Вертеть.  Переставлять.
Нарушить  строй,  привычный  несомненно.
Выискивать  забытые  морфемы*.
Их  извлекать  из  мысленного  плена,
готовить  их  к  неведомым  ролям...

Закончив  неудачную  игру,
перечитать  написанное  всуе
и  в  долгий  ящик  письмена  засунуть...
Там  тишина  и  благодатный  сумрак.
В  нём  омут  и  покрытый  ряской  пруд,
кувшинки  между  блюдечек  листвы,
стрекозы  слюдяные  кажут  крылья,
и  в  комариной  лёгкости  кадрильной
безоблачное  счастье  не  ванильно,
и  над  водой  блеснёт  блесна  плотвы...

Придумать  утро  свежее,  сыграть
в  затейливое  лето,  в  сны  и  песни,
в  задумчивую  даль,  и  в  "мир  чудесен"...

Без  игр  в  кости  мир,  наверно,  пресен,
и  Бог,  переставляя  фишки,  прав...


*Морфема – это наименьшая значимая часть слова.

23.02.18