Выдаёт память нам фотоснимки

Наталья Люшневская
Выдаёт память нам фотоснимки -   
Лица близких, друзей, имена...
Кадр за кадром мелькают картинки...
Тянет шлейф по Европе война.

И подходят те дни к нам так близко,
Что тревога в душе - через край!
Жизнь несла нас дорогою зыбкой -
Голод, холод, сиротство - не рай!

Озарят память лучиком святки -
Оживали на время дворы.
Свят-вечеря, меланки, колядки -
Радость, смех и восторг детворы.

     ***
Наших мам звали просто - "солдатки"!.
По портрету лишь помним отца.
Как же были лепёшки нам сладки
С лебедой, что росла у крыльца.