Ещё чуть-чуть...

Летящая Над Волнами
Ещё чуть-чуть и... капнет сок!
И небо отразится в лужах.
Едва пробившийся росток,
Поймёт, что он кому-то нужен.

Наперекор пурге и льдам,
В ветвях-руках копились силы:
– Смогу, пробьюсь и всё раздам!
Проснитесь, сони-сторожилы!

Зелёный цвет –
                зелёный свет...
И всё же золотой милее.
Из листьев соберу букет
В родной, мурановской аллее*.

Пройду дождливый поворот,
Обрыв оставлю за спиною.
Делю прилежно груз забот
С кем не иду одной тропою.

Закату с зорькой не сойтись.
Распорот неба чёрный полог
На «до и после»… Встань, молись,
Душа, осенний час так дорог.

Разворошила… и струёй
Туда, где сердцу нет преграды!
Весёлость уползла змеёй,
И ни мольбы, ни роз не надо…

В груди и тихо, и светло,
Прозрачность неба вдохновляет.
Из песен соткано крыло.
Ручей дорогу пробивает…



*Мурановская аллея - липовая аллея в музее-усадьбе Мураново им. Ф. И. Тютчева