Трикстер

Анна Островская
Даже Трикстер порой устаёт от своей игры…
Вдруг захочется постоянства, тепла, покоя.
Я воюю за свои придуманные миры,
как последний на свете верящий в чудо воин.
Все доспехи порваны в клочья, так много стрел
выпускали в самое сердце, да не попали…
А вокруг — ни одной души. Лишь несколько тел —
тех, которые нападали и предавали.
Как бы живы и вроде бы даже хотят огня,
а воняет от них почему-то прахом и пылью.
Я воюю за честь, но некому — за меня.
Я воюю за чудо, но некого сделать былью.
Всё сражаюсь за дружбу, за правду и за любовь,
и за то, чтобы каждому другу — и свет, и посох.
А ещё за то, чтобы в жилах бурлила кровь,
а не мутная жижа цвета тоски и осени.
Я воюю с другими, с тобой, и даже с собой…
Доказать пытаюсь, что верить всё-таки нужно
в то, что в каждой душе в глубине — сияет огонь
понимания, счастья, любви и взаимной дружбы.
Но лишь только стоит забрало своё поднять,
мне в лицо полетят насмешки, плевки и камни.
Даже Трикстер порой не может себя понять:
без поддержки и веры дальше идти куда мне?