О грехах и соблазнах...

Александр Кирильчук
Господь сказал: "Не предавай!
Живи, как сказано в скрижалях.
Не укради, не убивай!
И ждут тебя ворота Рая!

Но, искушение сильно!
Как яблоко, с заветной ветви.
Грешил бы я по жизни. Но!
Что скажут мне, мои же дети!?

Как сыну верно разъяснить
Добро что? Что зло, в мире этом?
Чтоб смог он эту жизнь прожить,
В душе, оставшись человеком!

Соблазны, Дьявола, сильны,
Как не поддаться искушенью?
Добро и честь, уж не видны,
Накрыло их греховной тенью!

Но, вопреки всему, живу!
Борясь с грехами и соблазном.
Бог в каждом есть! Ему служу!
Живу, надеюсь, не напрасно....